Clicca per tornare alla homepage   visita il sito callegariecology.comFederazione Italiana PallacanestroLega Nazionale Pallacanestro

La Callegari inciampa sull’ultimo ostacolo

» Articolo del 02/10/2006 - Il Domani - Bologna

B2.Orfano di Dal Fiume e Bonetti, Castel S. Pietro è andato ad un passo dal battere Asti
Partita dalle mille facce quella che una generosa Castel San Pietro, priva di due pedine da quintetto base come Bonetti e Dal Fiume, cede all'ultima curva contro Asti, guidata dal glaciale Biganzoli (20 punti per lui con un 4/4 dalla lunetta nel finale punto a punto) ed un immenso Ferrari (28), autore di canestri decisivi in momenti topici. I padroni di casa possono solo recriminare per un ultimo quarto perso in modo quasi netto (14-21 il parziale), nonostante il risveglio nella ripresa di Akrivos molto bravo ad avventurarsi in area ospite a procurarsi falli. Con lui, ottima la prova di Sciarabba (17), limitato solo dai falli.
Gli ospiti alzano subito la voce, colpendo da fuori con Biganzoli e Ferrari in testa, per lo 0-7 di avvio match. Castel San Pietro non sta a guardare e nonostante la sofferenza a rimbalzo, si riporta in partita (15-16), grazie ad un fantastico Sciarabba autore di 8 punti nel solo primo quarto. Asti è tutta nei punti e la concretezza di Ferrari e l'ex Biganzoli. Si riprende a giocare con i padroni di casa a tentare la fuga (31-23), grazie ad una tripla dall'angolo di Manucci, a cui fa seguito la pronta risposta ospite guidata dalla solita coppia Ferrari- Biganzoli, bravi a ricucire la svantaggio di fine primo tempo a sole tre lunghezze (37-34).
Nella ripresa la Callegari, complice il quarto fallo di Sciarabba, perde fluidità in attacco. Ne seguono momenti durante i quali entrambe le squadre faticano a trovare la via del canestro. Ci pensa un ritrovato Akrivos a impensierire la difesa ospite, mentre un Brezzo molto positivo e preciso dalla lunetta (6/6), mantiene la gara, a fine terzo quarto, col finale ancora da scrivere (59-55). Gli ultimi dieci minuti sono da sconsigliare per i deboli di cuore. Castel San Pietro avrebbe la possibilità di uccidere la partita, ma ci si mette anche la sfortuna quando il ferro "sputa" fuori la bomba di Akrivos per il possibile 65-57. Asti non molla il colpo riportandosi avanti a 3'30" (62-65), grazie ad un appoggio comodo di Di Gioia, ma sono i ragazzi di coach Castelli ad avere un'altra fiammata grazie alle triple in successione, prima di Manucci (67-67) e poi di Persiani (70-67), che scaldano il pubblico di casa. Nemmeno il tempo di esultare, ed ecco che Ferrari ammutolisce tutti infilando la tripla del sorpasso (71-72) ad un minuto dalla fine. Santilli mandato in lunetta a 14", spreca entrambe le possibilità, a differenza del freddissimo Biganzoli che mette in cassa forte i primi due punti della stagione, grazie a due viaggi in lunetta durante i quali la mano non trema. Vince Asti 73-76, mentre la Callegari esce fra gli applausi del suo pubblico. Certo, non faranno classifica, ma giocando così i due punti arriveranno presto.

CALLEGARI - ASTI 73-76
CASTEL SAN PIETRO: Akrivos 17, Sciarabba 17, Tagliaferri ne, Santilli 10, Sighinolfi 6, Pieri, Manucci 11, Arpaia 1, Nobile 2, Persiani 9, All. Castelli.
ASTI: Jacomuzzi 5, Brezzo 10, Menzio, Castelli, Biganzoli 20, Di Gioia 6, Savoldelli ne, Passera G. 5, Ferrari 28, Pavone 2, All. Passera F.
Parziali: 15-16; 37-34; 59-55