Clicca per tornare alla homepage   visita il sito callegariecology.comFederazione Italiana PallacanestroLega Nazionale Pallacanestro

BORGOMANERO - CASTEL SAN PIETRO: 81-92 dts

BORGOMANERO – CASTEL SAN PIETRO: 81-92 dts
Borgomanero: Dell’Era, Benzoni 20, Loro 5, Ndoja 21, Tosetti 8, Andreello, Cisse 17, Poletti 7, Martinetti 3, Blardone n.e. All. Tritto.
Castel San Pietro: Arpaia n.e., Akrivos 24, Sciarabba 9, Dalfiume 9, Santilli 20, Sighinolfi n.e.,
Manucci 3, Daviddi 1, Nobile 13, Persiani 13. All. Castelli
Arbitri: Arlotto, Ocleppo.

Borgomanero- Brutta sconfitta per la Nobili SBS davanti al pubblico borgomanerese nella settima giornata di campionato, maturata contro Castel San Pietro dopo un tempo supplementare.
Borgomanero, dopo un avvio titubante, era riuscita a trovare il bandolo della matassa raggiungendo un discreto margine di vantaggio a cavallo delle ultime due frazioni di gioco ma, un finale di tempo molto tribolato e la prestazione dell’emiliano Akrivos hanno vinto la resistenza della squadra agognina. Alla Nobili non sono bastate le prestazioni sopra le righe di Benzoni (5/9 T2, 3/5 T3, 1/2 Tl, 7 rbs) Cisse e Ndoja (5/11 T2, 5/4 T3, 5/6 TL 8 rbs) per avere la meglio di una formazione che ha avuto la possibilità di presentarsi ben 39 volte al tiro dalla lunetta contro i soli 16 tentativi per i padroni di casa, anche se ciò non deve essere esibito come un valido alibi per la prestazione fornita.
L’incontro parte con gli ospiti lanciati verso una fuga promossa da Santilli e Manucci fino al punteggio di 0-9 dopo soli 3’ di gioco. L’inversione di rotta avviene immediatamente dopo il time out chiamato dalla panchina di casa, fino a giungere sul 9 pari in poco più di un minuto. Le formazioni ora rimangono a stretto contatto e quelli che potrebbero essere identificati come tentativi di allungo vengono soffocati sul nascere dagli avversari. Lo scarto che si legge a fine quarto viene siglato da Santilli che, con quattro punti consecutivi, porta i suoi sul momentaneo 12-16 a poco meno di 2’ dalla sirena di fine tempo.
Il quarto successivo vede Borgomanero partire a sprint, realizzando un parziale di 7-0 grazie alla tripla di Poletti e ai 4 punti di Ndoja, che valgono il momentaneo vantaggio interno sul 26-22 al terzo minuto di gioco. Il secondo quarto della formazione emiliana è esplicabile nel 4/5 realizzato da lontano e che le permettono di rimanere in corsa per la partita, che comunque risilta sempre aperta, non riuscendo nessuna delle due contendenti a prendere in mano il gioco. Il quarto si conclude sul punteggio di 39-39 che rispecchia fedelmente l’equilibrio visto in campo.
Dopo la pausa lunga le formazioni si ripresentano in campo con nuova linfa subito messa in evidenza da Akrivos e Santilli che portano gli ospiti sul 40-44 dopo soli 60” di gioco. Come nella prima frazione la risposta borgomanerese non si fa attendere e Ndoja impatta nuovamente sul 45 pari nel successivo giro di lancette. Questo è il momento migliore per la formazione di Antonio Tritto che tenta di tirare diritto e allungare il gap tra le due formazioni. Una tripla di Martinetti porta il punteggio sul 55-51, ulteriormente dilatato da Tosetti con un’altra bomba che sancisce il massimo vantaggio interno sul 60-51 poco prima della sirena di fine quarto.
Lo strappo creato risulta difficile da riassorbire per ospiti che rimangono a distanza di sicurezza per buona parte del quarto conclusivo. A metà tempo un assist di Loro permette a Poletti di realizzare con facilità il canestro del +7 sul punteggio di 68-61, ma nei successivi 5’ di gioco il canestro diviene sempre più piccolo per i padroni di casa che si faranno rimontare punto su punto da Castel San Pietro. Il momento di svolta si ha ai 4’ dal termine, quando in campo rientra Cristian Akrivos, che realizza 8 punti che premettono ai suoi compagni di riacciuffare il pareggio a pochi secondi dalla fine. È proprio una bomba della guardia emiliana a regalare il 73-73 ai -30”. Supplementari quindi, che risulteranno indigesti alla Nobili SBS che alzerà bandiera bianca a 1’ dal termine.
L’extra time comincia bene per Borgo che riesce a trovare il canestro con Benzoni, che realizza 5 punti per i suoi compagni, permettendogli di rimanere avanti anche se con il minimo distacco, sul punteggio di 78-77. Da qui due liberi di Persiani e una tripla si Sciarabba portano sul +4 gli ospiti costringendo Borgomanero a giocarsi la carta, inutile, del fallo sistematico. La partita scivola dalle mani di Martinetti e compagni e Castel San Pietro riesce a portare a casa una inaspettata vittoria.
Borgomanero deve recriminare sull’andamento dell’incontro che l’ha vista in vantaggio fino alla fine dei tempi regolamentari, facendosi raggiungere a soli 30” dal termine.
Certo sono da constatare i numerosi falli fischiati ai giocatori di casa che, oltre a limitarne le potenzialità in difesa, hanno concesso agli ospiti valide e confortevoli soluzioni dalla lunetta.